Нельзя

Большой
Солнца  луч ухватился за край плотной шторы.
 Вновь врасплох застаёт нас, такой не желанный, рассвет.
 К поцелуям моим смуглой кожи приучены поры,
 На всём теле твоём ни одной не целованной  нет.
 Закрываю глаза –тихо на пол упала одежда.
 Это только мечта, или…
 Вновь открываю глаза.
 Порождённая сердцем влюблённым исчезла надежда.
 Ты в дверях обернулась, шепнув виновато:
 - Нельзя.
 Ты уходишь.
 Сейчас паутинкою тонкой мгновенье
 Держит нас, и моля о пощаде надрывно звенит.
 У прихожей, в углу солнца луч перепутался с тенью
 Громко стукнула дверь, и порвалась непрочная нить.