Мне еще вчера казалось

Зоя Журбенко
                Зоя Журбенко

       Мне еще вчера казалось….

Мне еще вчера казалось:
Наступили холода,
И следов уж не осталось,
И не будет никогда

Солнца, неба голубого
И манящей вдаль звезды.
Ах, всего ради святого!
Ты же знаешь - это ты:

И безумные рассветы,
И луны полночный лик,
И весенние букеты,
И восторга вечный миг.

Неужели, как росинки
Исчезают поутру,
Как отчаянья слезинки
Высыхают на ветру,

      Так же и любовь твоя
      Растворилась, умерла?!.

В это слово страшное
Все же я не верю
И надежде отворю
Я пошире двери:

Заходи, поселись
В нашем бывшем доме
И со мною помолись –
Может быть, он вспомнит,

Как весна в душе цвела
Юности прекрасной,
Как любимой я была
Чудным днем вчерашним.

Если ж это ты забыл
И сейчас не вспомнишь,
Что ж, смирюсь я: уходи.
И наступит полночь.

Темная, темным - темна,
Ни луны, ни звездочки.
Нет и света из окна…
Ниоткуда помощи

Не дождемся, не найдем
И пойдем с тобой, пойдем
Разным, но одним путем –
…В никуда.