Вчера был праздник

Катерина Жигалкина
            Холодный воздух в форточку впускаю...
            И запах улицы и солнца свет...
            В ладонях дня тоскливо замираю,
            Вчера был праздник, а сегодня снег.

            И снова механично ходят люди,
            Деревьев ветви - изгородь зимы,
            Но скоро небо зацелуют вьюги,
            Закрасят звезды угольками тьмы.

            4.01.02