Мой путь

Саломея
И вот, конец пути,
Финальный занавес опущен.
Ну, что ж, пора идти.
Мне был не малый срок отпущен.
Я жил, изведал все.
Я исходил дорог немало.
И все, поверьте, все, со мной бывало.

Мне есть, о чем жалеть,
Но вспоминать сейчас не стану.
Я жил, чтоб не краснеть,
Пока дышать не перестану.
Слова я выверял,
Смотрел, куда нога ступала.
И все, поверьте, все, со мной бывало.

Известно вам, моим друзьям,
Я брал кусок не по зубам,
Пусть я сомнений полон был,
Я к цели шел – и доходил.
Меня нельзя было согнуть.
Да, то был мой путь.

Любовь я испытал,
Боль и несчастья были тоже.
Над чем тогда страдал, -
Теперь улыбку вызвать может.
Да, все я пережил.
И уж поверьте, не стеснялся.
Мой путь - его как мог пройти старался.

А для чего ж тогда и жить,
Если собой не сможешь быть,
Если всегда ты будешь лгать,
Не смея правды вслух сказать?
Я не стыжусь в глаза взглянуть.
Да, то был мой путь.