Молиться...

Дорская
Молиться и прощать
В слезах и крови,
Смотреть, как обрывается стезя,

За Бога не решать,
Страдая от историй,
Которые исправить уж нельзя…

Себе не облегчать
Признаний фугу
И умиранья каждый долгий миг,

С тоскою замечать,
Как боль ползёт по кругу
И замыкает памяти тайник…

Молиться и просить,
Не веря в чудо
И всё ж надеясь только на него,

И Бога возносить,
И ангелов, и Будду,
И пусто превращаться в ничего…