Прятки с любовью

Печальник
Как глупо говорить, что я попался вновь,
И скрип дверных петель мне душу бередит,-
Боюсь, что в этот миг в мой дом войдет любовь
И поселиться в нем на долго поспешит.

Я не хочу любить- мне легче одному
И зиму коротать, и строить жизнь свою,
Хочу тебя забыть, но я попал в тюрьму
И сам себе наручники из нежных чувств кую.

Толкаю сам себя в пучину твоих глаз,
В которых утонуть совсем не мудрено,
Но множество причин разъединяет нас
И нам существовать увы не суждено.

Я не хочу, но вновь я на тебя смотрю,
И взгляд не оторвать от нежных твоих губ.
Хочу сказать умно, но глупость говорю
И слышу снова я смешок позорных труб.

Осмеян сам собой и на твоих глазах,
И стынет у меня от этой мысли кровь.
И в сердце как слизняк вползает тихо страх,
Что дверью проскрипев в мой дом войдет любовь.