Весна

Слава Кузьмин
***

Весна! Когда певучим ветром
Ты пронесешься над землей?
И в воздухе, теплом согретом,
Запляшет лучик золотой.

Когда волшебным мановеньем
Природу пробудишь от сна?
И торжествуя возвращенье,
Все возликует, о, Весна!
 
Проснуться реки, степи, горы.
Проснутся спящие поля.
Свои бескрайние просторы
Весною напоит земля!

***