Я бережно храню черновики...

Слава Кузьмин
***

Я бережно храню черновики
Своих стихов, рассказов и набросков.
В них торопливый бег моей руки
И суета московских перекрестков.

В них память о потерянных ночах,
Наполненных раздумием неспешным.
В них мысли, закаленные в печах
Моей души, и все мои надежды.

Да, в них есть все. Остуда и порыв,
Тревога, грусть, печали и сомненья.
В них жар и лед, вершина и обрыв.
В них праздник - Музы первый день рожденья.

И потому, черновики храню.
Но день настанет и без сожаленья,
Я памяти листки предам огню.
И ждать не буду больше вдохновенья.

***