Сердечные капли

Владимир Годлевский
Тебе пора накапать корвалол —
пятнадцать капель в маленькую чашку.
Лекарственной бутылочки наклон —
и с каждой каплей выпадает тяжко
на гладкое фарфоровое дно
сгущение скопившейся тревоги.
Желательно излить её бы, но
тяжёлым каплям счёт ведётся строгий.
Лекарство разбавляется водой
не сразу, а коричневатый слой
рождает сетку мраморных прожилок
в глотке воды. Ты правильно решила,
что без сердечных капель не заснуть,
какая-никакая сердцу помощь.
Во сне причин бессонницы не вспомнишь,
а если не заснёшь — не обессудь.