Отпели пламенные пряди...

Лутченко Виталий
Отпели пламенные пряди,
Замолк рассвет.
Лишь дребезжит
Луны расслабленая нить,
Сквозь облака на землю глядя,
И звуком опоив меня
О чем-то шепчется она
С моей душой;
На землю сходит тишина -
Ночной покой.
И только утлый мой челнок,
Сквозь тишь и мрак,
Несется, вскачь, за горизонт
На парусах.
Мне нет покоя на земле,
На небесах
И только гордая вода
Мой держит прах.
Встаю, ночами, при луне
Под паруса -
Вот так проходит...так прошла
Вся жизнь моя.