Я слова утешенья собираю по звуку...

Надежда Лукьянова
   *** 

Я слова утешенья собираю по звуку,
Я усердной пчелой тку забвения мёд,
Всё хочу отвести неизбежную муку,
Забываю тебя дни и ночь напролёт...

Но слова улетают, как пугливые птицы,
Словно с кручи песок, оседают они,
И ни зла на душе, и не слёз на ресницах,
Только б снова обнять мне колени твои!

   лето 1983 г.