Снег кружится

Ember
Снег кружится. Пятно фонарей.
Всё застыло в морозной тиши.
Боже мой, ты мне душу согрей
Лёгким пламенем чьей-то души.

В каждом доме столько огней!
И в них люди, тепло и чай,
Я хочу увидеть людей,
Для которых доступен тот рай...

Я залезу в чьё-то окно,
В чью-то комнату я прокрадусь.
Ты там пьёшь молодое вино -
Я к тебе на колени сажусь.

Снег кружится, а вдоме тепло,
 И ты медленно с кресла встаёшь,
Я с тобою выпью вино
И спрошу: «Ты меня узнаёшь?»

Ты, наверно, в ответ промолчишь,
Может скажешь, чтоб я это знала:
«Боже, что ты там говоришь,
Ты ведь просто тень от бокала!

У меня просто хмель в голове,
А ты сон, ты просто виденье,
В этот час вся в снегу и пурге
Ты привиделась мне на мгновенье.»

Снег кружится, и я всё пойму,
Что в мороз и снежную вьюгу
Я к тебе никогда не приду,
 Что мы просто снимся друг другу.