Тамере Рохлиной

Зоя Журбенко
Он всё тебя ждет под тем скорбным холмом:
Ждёт поутру, вечером, пасмурным днем,
Весной, когда вновь расцветает земля,
Ждёт летом, когда ало рдеет заря.

И осенью ждёт,  и студеной зимой –
Ждёт день, когда ты возвратишься домой.
Он знает, что прямо с перрона, с вокзала
К нему побежишь… лишь бы силы хватало.

Тебя он обнимет травой или ветром,
И с этого дня все изменится: светом
Заполнятся дни и тоскливые ночи,
Ты только приди! Он ведь ждёт тебя. Очень.

Но если оковы неправедных дел
Тебя не пускают, и горек удел
Сидеть в заточении, не зная вины,
Пришли ему весть из запретной страны:

Скажи, что на крыльях любви прилетишь,
Нарушишь безмолвия безлюдную тишь:
Раскатами грома сердечную боль
К нему донесешь: »Знай, я вечно с тобой –

               Ведь мы не прощались, мы вместе всегда,
               Как с берегом рек неразлучна вода».

15.04.01.