Мигает щурится маяк...

Владимир Толстов
Мигает щурится маяк
От ветра, бьющего по свету
И его каменный пиджак
Всегда открыт на встречу ветру.
Маяк — как списанный моряк
Сродни молчащему поэту.
Уйдет в себя, бросает строчки
На моря бурную тетрадь.
И снова капля камень точит
...— Не устоять, не устоять...
Бывает, рушится громада
Но перед тем, как прянуть в плеск
Маяк с последней эстакады
Последний посылает блеск.

26/II-1971г. 1.10 ночи
Измайлово — Москва