Марихуана

Владимир Толстов
Черный вечер.
Сон не липнет
Мир не вечен.
Мир не скрипка.
Мир не нотная бумага
Только люди — это ноты
И в колючих фугах Баха
Ноты трудятся до пота.
Снова вечер.
Снова скрипка.
И опять мерцают плечи
В существе полуулыбки...
Звуки скрипки тихо гладят
И опять в бессмертье канут.
... Только ты великий Стради
Не курил марихуану.

1970г.