Жадный ветер свободы! моя цыганская жизнь и любовь

Петр Давыдов
Мы носились, взлетая
за цыганской волной.
Ты родилась такая!
Я родился такой!

Но, не зная об этом,
жить старались как все,
нарушая обеты
наяву и во сне.

Жадный ветер свободы
мы забыть не могли.
Как мы долгие годы
жили где-то вдали?

И примчали нас кони
прямо к центру Земли,
чтоб цыганские корни
мы в объятьях сплели.

Ночью нежные танцы
отражали костры.
- Нам теперь не расстаться, -
прошептала мне ты.

- Я не чувствую края,
мне не нужен покой…
- Я родилась такая!
Ты родился такой!

Эта жизнь – восхожденье
к нашей общей судьбе.
Подарю наслажденье
и тебе, и себе…

И кричал я, взлетая,
за волной, за тобой:
- Ты родилась такая!
- Я родился такой!   

                25.02.2002.