Молитва в античном стиле

Федя Толстой
....................Любви нам не дано постичь,
....................Святыни боль, порока шалость.
....................Здесь тот охотник, кто не дичь,
....................И от победы лишь усталость.
............................АБСОЛЮТНОЕ ВЛАДЕНИЕ /elena_tolmazan/

Охотник всем известен тот:
Эрос-проказник с легким луком,
Кто от стрелы его падет -
Знать не дано земным наукам.
Одним он причиняет боль,
Другим - восторг и наслажденье,
Но подчиниться ты изволь
Его державному веленью.

Одна надежда - Дионис,
И вы, мои подруги, Музы,
Ведь с вами Эрос-террорист
Уже давно крепит союзы.
Немало выпил я вина,
Немало я сложил сонетов,
Уговорите ж шалуна
Быть снисходительней к поэту.
Коль во владенье отдает,
То хоть не фурии ужасной -
Пусть сердце страстью он зажжет
К девице доброй и прекрасной.
И главное, чтоб не забыл
(Такое часто с ним бывает):
Пусть у нее любовный пыл
Ко мне поярче воспылает.
В таком владеньи жить готов:
Я с ней, она со мной повсюду.
И до скончания веков
Тогда вам гимны петь я буду.