Херес

Гена Герасим
Маковки храмов в Мадриде
Позолотил закат.
Я на тебя не в обиде -
Подай мой махровый халат.

В жаркой любовной корриде
Я не убил быка,
Радужноокой Ириде
Не уколол зрачка.

Мирно сидим на балконе
(Кофе со сливками, торт),
Быки не ревут в загоне,
Корабль не входит в порт.

Просто мне уже много,
Мой капитан подустал,
Много записано в loge -
Пора ему на пьедестал.

Чернявая, юная донна,
Херес подай старику!
Прелести нежного лона
Больше не дужны ему...