Искра

Александр Краснов
Равенство, братство, свобода,
Творцом нам на веки дана,
Земля благодатная, чтобы
Кормилицёй нашей была.

Живи, удивляясь всем этим,
И грудью свободно дыши
А Искру, зажжёную Светом,
Ты в сердце своём не туши!

В ней сила и знай себе цену,
Колен не пред кем не сгибай,
А если по чувствам заденут,
То сдачу, немедля, давай!

Да зла не держи на калеку,
Заблудшему  - нос утереть!
Увидев в тебе человека,
Быть может, он брата узреть?!

И помни! - Не раб ты от роду.
Мы братья единой семьи,
Свободных  и гордых народов,
Где все - обсалютно равны!

25 февраля 2002 года