Поэту...

Константин Лучезаров
(раздирайте на афоризмы – Грибоедов отдыхает)

          Те в святости грешным пророком живут –
         Не вырванным душам укор.
        Сражаются с мельницей не наяву
       Им в каждых глазах – приговор.
А время с ружьём за спиною стоит –
Всё ждёт подходящий момент…
И с каждым мгновеньем всё больше забыт,
Ушедший недавно поэт.
Хоть дождиком небо, возможно, всплакнёт,
Да звёзды возложат цветы,
Но время с ружьём уже нового ждёт –
Послать к нечестивцам святым.
Ведь знаю – всё смертно, но рукопись – нет:
Не тонет, листы не горят…
Но с каждым сраженьем всё меньше побед,
Рифмующих чувства солдат.
Зачем же бежим бесполезно вперёд,
Ведь время стреляет во след?
И с каждым рассветом всё больше умрёт,
Ушедший недавно поэт…

KLucH, 20.02.2002