Прийти домой. Усталым. Изможденным...

Петроff
Прийти домой. Усталым. Изможденным.
Отбросить шляпу жестом театральным,
И проливным сентябрьским дождем.
Обрушиться на клавиши рояля.

И резать слух соседских домовых,
Поднять собак и под бедлам собачий
Пускай рояль завоет и заплачет,
Пускай разбудит мертвых и живых.

И замолчать. И полной тишиной
Уж если не добить, то оглоушить.
И... так внезапно лопнувшей струной
Вернуть назад и снова вынуть душу...