Приходи посмотреть на меня

Яфасов Ринат
Приходи посмотреть на меня,
Как растает весь снег.
Ты увидишь как больно,
       как трудно я вдруг изменился.
Не совсем уж на ноль, но
       таким я тебе и не снился
Это может быть вовсе не я,
А чужой человек.

С выражением новым в лице,
Как движение прочь.
Улыбаясь загадкой,
       как будто познал неземное.
На спиртное не падкий
       и все же во взгляде хмельное:
Только в нем далеко не прицел,
В нем безлунная ночь.

А черты что знакомы - не в счет,
Просто прошлого след.
Помогают очнутся
       и вспомнить опять дорогое…
Но решишься коснуться,
       почувствуешь сердцем другое:
Незнакомое вечно влечет,
А забытое – нет.

26.02.2002.г.