Вот первый вздох, и вздох последний...

Михаил Сотников
Вот — первый вздох, и вздох последний...
А между ними — сколько лет,
Несчетных радостей, волнений
И поражений, и побед?
Но на последнем издыханьи
Не хлебом съеденным живем,
Не воплощением желаний,
А тихим, сонным колыханьем
Июльской рощи — светлым днем...