Мой дух свободен

Михаил Сафин Шрайк
Мой дух свободен: в самом деле,
Ничто не в силах удержать
В цепях сомнительных поверий,
Пустых печалей и веселий
Его, сорвавшего печать,
Печать бездумных поклонений.
Он сам – ничтожество и гений,
Сам создаёт он, сам же – рушит,
Вне всяких можно и нельзя,
Вне теплоты, вне дикой стужи
Его проложена стезя.
Свободный дух, свободой движим,
Слепым провиденьем гоним,
Не признавая выше, ниже,
Не признавая дальше, ближе,
Признал меня. – Я счастлив с ним...