Океан

Fos
Плыву  в безбрежном океане
Своей судьбы лихой пловец,
И не  дойти до брега, знаю,
Средь многих я Его гонец.

То вверх, то вниз волна качает,
И сил уж нет грести вперёд,
Но что-то духу прибавляет
И держит на воде мой плот.

Штиль веет   нА сердце мне радость
И лёгок  в нём  далёкий путь.
Вновь в теле ощущаешь младость
И счастлив  жизнь в себя вдохнуть.

Мир кажется  прекрасной сагой
И красок полон  мой  простор.
И я собой, как острой шпагой,
Раздвинул  омут  голубой.

Когда шторма и небо в тучах
Вздымает ветер вверх волнЫ
Спасает лишь счастливый случай
Мой верный баловень судьбы.

Друзья, враги - что рядом были
Давно оставили меня.
Одни свой плот уж утопили.
В пучину канули за зря.

Другие  позади   остались
И в зависти проводят дни.
Сильней меня что оказались,
Вперёд  с удачею ушли.

И я в надежде  просветленья
Не замедляю тихий ход,
Плыву оставив сожаленья,
Ловя душою звуки нот.