Слушаю песни грустно...

Moriturus
Слушаю песни – грустно.
Смотрю телевизор – отстой.
Копаю в себе – пусто,
И ангелов нет за спиной.

Пытаюсь писать – мрачно.
Пытаюсь пожить – пью.
В будущем всё – невзрачно,
Жизнь растоптал свою.

Царапаю время – слабо.
За шторами век – мрак.
И мне ничего не надо –
Иссякает ручей… иссяк.

Прожитый день – дорог,
Заплатить не знаю чем.
Давит асфальтом город,
Грузом ненужных проблем.

За монитором – люди
Ждут меня просто так.
И свою душу на блюде
Отнесу за рецензий пятак.

Мне плевать на эту оценку,
Если стон заглох в глуши,
Я отдал бы стихи за бесценок
И за близость родной души.

Не судите меня жёстко,
Мне не быть со стихами на "ты",
Но растут из сердца берёзки,
И хотят расцвести мечты.