Не все колокола упали наземь...

Слава Кузьмин
Не все колокола упали наземь…
Еще не все. Тревожный звук набата,
Как едкий дым, окутывая землю,
Покой небес бездонных не смущает.
И кажется порой  - напрасны жертвы,
В борьбе с неверием себя не пощадивших,
Не помышлявших о другой награде,
Как быть услышанными…
Небеса безмолвны.
И мы молчим, покорно наблюдая,
Как беспощадное, слепое время
Перетирает ветхие веревки…
И падают колокола со стоном…

***