Танго по полам

Maria Reine
Визуальная рифма моих черно-белых картинок-
Это осень... Что, очень? Наверное. Впрочем... Не впрочем.
В паутинку из дней погрузился один мой ботинок,
А второй выбивает чечетку и резко хохочет.

Ошибайся. Я тоже. Потом зарифмуемся в правду.
И я буду – клянусь! – осторожной. И в ****стве, и в порно.
У кровати ночует чулок полосато-забавный,
А второй, черный в сеточку, требует ласки упорно.

Навожу веки золотом… Ярмарочно, лётно-летне…
Сочиняю стихи в белоснежной моей Абиссинии,
Мои юбки на светских балах холодно-безответны,
Мои джинсы, как секс в туалете, черно-агрессивны.

И зима на исходе, и небо сиропится розовым,
Облака крошат свадебный рис, снизу чавкает месиво…
То ли в шаль по-боярски закутаться, словно Морозова,
То ли просто на галстуке от Сен-Лорана повеситься.

В доме вышли все свечи. Мне спать непростительно холодно,
Я по-прежнему чту осторожность и детские прятки,
Твои строчки – как рамка - манжеты и линия ворота,
Маскарадное ретро из перьев, перчаток и шляпки.

Говоришь мне так мало и тихо. Так тихо и точно…
Визуальная рифма моих черно-белых картинок –
Это танец. Что, очень? Наверное… Впрочем… Не впрочем.
Хромоногое танго кривляющихся половинок.