Блок и немножко скверно

Boris Pankin
Недавно был в приделе Иоанна. -
Темно и сыро, - опустелый грот.
Та девушка, что так была желанна,
Увы, в том хоре больше не поет.

И я не то, что б у трактирной стойки,
Но, все же, без картонного меча...
От сердца к коже, как от ложа к койке.
От гимна солнцу к лампе Ильича.