одинока печаль

Aliska
Я шла не своей, а твоею дорогою,
Но на ней я себя сберегла.
Шла с печалями долгими в ногу я
Но не сбиться с нее я смогла.

Что леса, что поля, что жилкорпусы,
Я стремилась к селенью тому
Год за годом, ломаясь, менялись автобусы,
Но я мчалась к тебе одному.

Сколько лет было прожито попусту,-
Так твердили все люди вокруг,
И бывало – я падала в омуты
Этих «верных – неверных» подруг.

Но кричала твоя одинока печаль,
И звала и вела за собой
Как безумно нас было жаль
Ни ей, ни мне – не был нужен другой.



Посвящается женщине, которая не смотря ни на что,
вышла замуж за осужденного. Желаю им счастья.