Старый новый год на Шаболовской

Сергей Гончаренко
[из цикла "Мегахолод"]

Квартира, где с тобой ни разу... -
полна свечей. А ночь - синица!
Летят фантазии и фразы:
«Чулочек есть. Проткнуть бы спицей!»

Чулочек желтый в сетку - вышка,
Во тьме натянут идеально.
Ты мне читаешь чьи-то вирши.
Какая дрянь, но гениально!

Веду себя весьма рисково.
Ты хмуришь брови на коктейлик.
Мир за окном как нарисован:
В нём не одна, а две метели.

Мне душно в теле. Дай разденусь,
Разлягусь будто в классе люкс.
Еще бы лучше - вспомнить детство.
И сбросить все! Дай оголюсь!

Нет, не тридцатое в дресс-кодах, -
Вокруг друзья. И мы с тобой.
И потому я так раскован -
До непорядка с головой.

Мои друзья в стриптизных барах.
А мне без баров хорошо.
Давайте Старый встретим в бане?
А можно просто - голышом!

[2001]