Добрые стихи

Cash
Я знаю с давних пор один секрет:
Добрее человека в жизни нет,
Чем тот, кого Судьба снабдила
Одной магическою силой -
Переживания людей чужих ему
Прочувствовать всецело самому.

Как часто я людей таких встречал,
Которых ум пугливо источал
Лишь о себе заботливые думы.
Бывают ли они угрюмы?
Не ведаю об этом до сих пор...
Прошу прощенья, не об этом разговор.

Теперь смотри. Бывает в жизни так,
Когда среди толпы один чудак
Услышит голос Совести святой.
И сложным станет мир, и заповедь - простой,
И сердце станет сразу шире...
Бывает чудо в этом мире!

Отныне он начнет в душе внимать
Словам, что по ночам шептала мать
В молитве к Богу о прощении грехов:
"Прости меня! И я прощаю должников..."
И это Божье чудо обращенья
Он отразит на мир без преломленья!

Почувствует тогда душою он
Страданий и трагедий миллион!
Слеза горючая зрачки ему затмит,
Но не глазами только - сердцем он узрит,
Что старой жизни путь ему не мил,
Увидит, кем он стал и кем он был...

....................................

Пою тебе, о, добрый человек!
Не растеряй свой Божий дар во век,
Сердечного огня не затуши,
Дари другим златой бальзам души.
Останься тверд. Не будь в добре жесток,
Добро от Бога... Ты не одинок.

08.07.2001