Маме, Ангелу-Хранителю моему

Зоя Журбенко
...и всегда на Рождество - твой день рождения: МАМЕ

С неба упала, сияя, звезда.
Всё, как и прежде: спешат поезда,
Солнце встает и уходит на запад,
Снег, а весною капель будет капать…

Всё, как и прежде… Но с неба упала
Дивная звездочка – девочкой стала:
В Ночь Рождества Ангел небо покинул –
Дочь родилась, нарекли Ангелиной.

Самая младшая, всеми любимая,
Как догадались назвать Ангелиною?..
Хрупкая, нежная… Непобедимая
Сила дана той звездой негасимою.

Это она согревала в морозы
И осушала отчаянья слезы,
Когда по снегу ты шла через поле
Ох, как к далёкой, но так нужной школе.

Звездочка та стала сердцем бездонным,
Полным любви и тепла. С детства помним
Мамины руки и мамину ласку,
Голос нежнейший и детские сказки.

Нас добротою своей окружила.
Всё, что умеем, ты нас научила.
Счастья, здоровья на многие годы,
Наша родная!

Ты – чудо природы!