Можно ли... Цикл Читая маркиза де Сада

Red Mari
Можно ли плетью ласкать исступлённо женское тело,
Руны признанья выписывать красным на белом?
И вспоминать с упоеньем преступным:
Раньше она так была недоступна!

Стала куском непрерывно кричащего тёплого мяса.
Та, пред которой ты прежде всегда преклонялся.
Сможет ли вырвать ответ беспощадная розга:
«Да или нет» из глубин воспалённого мозга?

Ты, как ребенок, не знающий, что ему нужно,
Гнул и ломал, и терзал чуть живую игрушку,
Глядь - пред тобой лишь холодное тело.
Где же душа? А она в небеса улетела.

         ***
Да, в этом мире я твоя.
Забыв про бренность бытия,
Своей покорностью гордясь,
Склоняю голову, мой князь,
К ногам твоим.

Но ты, печален мой удел,
Своею пользуешься властью,
Железным холодом одел
Мои точеные запястья.

Глаза завязаны и вот
Вставляешь кляп в мой нежный рот,
Чтоб стоны не были слышны,
И плеть касается спины...

За гранью боли есть черта -
Та, за которой темнота
Меня готовится принять,
Своею близостью пьяня.

Я кожей чувствую, мой князь,
Тебя сжигает эта страсть.
Она - цена любви твоей,
Она велит тебе - убей.

И я шагаю за черту
И погружаюсь в темноту.
Меня там примет тишина
В объятья сна, в объятья сна...

          ***
Я прикажу тебе молчать.
Пускай безмолвия печать
Сейчас сомкнёт твои уста.
Не льсти. Я вовсе не чиста.

Я – госпожа. Разденься, раб.
С другими сильный, здесь ты слаб.
Ты хочешь мучиться? Изволь.
Я знаю, что такое боль.

Почувствуй лёд стальных оков.
Пусть время льёт в сосуд веков
Своих мгновений круговерть.
Сегодня с нами страх и смерть.

Я прикажу тебе забыть
Своё достоинство и честь.
Ты, как собака, будешь выть
И чёрствый хлеб из миски есть.

Запру тебя, как зверя, в клеть.
В кровавых сполохах огня
Я прикажу тебе смотреть,
Как тот, другой, берёт меня.