Бездомный пес

Зенцов
Нет ничего опасней
Подлой душонки нашей.
Вот и бредет вчерашний
Паинька – пес домашний.

Он еще людям верит,
Нет в нем упрека тени.
Черным клеймом измены
Тертый его ошейник.

Лапа одна хромает,
Мех не лосница хилый.
Чья-то душонка злая
Выплюнула бациллы.

Бросьте упрек в лицо мне –
Вас осуждать не стану.
В теплой своей ладони
Псу обогрею рану.

Теплое слово греет,
Знает ребенок каждый.
Может быть, станет легче –
Дай, я тебя поглажу.

Друг ты мой, пес лохматый,
Клички твоей не знаю.
Душу мою порадуй –
Мы с тобой в общей стае.