Сытый люд проходит мимо...

Кацо
У скамейки, в летнем парке
Двое маленьких ребят
Затевают перепалку
И подраться норовят,
Лупят по лицу до крови,
Бьют ботинками в живот…

По соседству, как корова,
Громко девочка ревет.

- Му-у, - ревет она истошно.

Удивляется народ:
- Это просто невозможно,
  что за девочка-урод.
  Перекошенные губы,
  Хулиганские слова…

Это...-  выпрошенный рубль
Делит нищая братва.

Ни родителей, ни дома
И надежды никакой…

Сытый люд проходит мимо
И качает головой.