Я помню

Nefrit
Я помню о любви,
хоть "изгнана из рая",
слегка лишь пригубив,
на горечь не взирая,
от всех его щедрот,
сулимых накануне,
которые мне грезились
настойчиво, но втуне.
Раздали их другим
налево и направо,
а  мне оставлен мир
иллюзии лукавой.
Я б оценила дар -
Не перепало счастье,
Но каждому свое - пусть
слабость к скверным платьям.
Я знаю, счастье - миг,
неудержим, иначе
не суждено, но мой,
пока он не утрачен.
Когда б ты понимал,
что для меня ты значишь,
то был не так бы мал
и мир творил иначе.
Прекрасен бег коней,
жестока боль познанья.
Желаю светлых дней
и светлого сознанья.