Вечерняя элегия

Северинка
Минуты сквозь пальцы
стекают задумчивой лаской…
Невыпитой негой
до края наполнен закат.
В зарю, словно в пяльцы,
затянут сиреневой сказкой
нетронутый вечер,
таящий в себе звездопад…

2002