Журавли летят на север, стаей в два крыла...

Лутченко Виталий
Журавли летят на север, стаей в два крыла,
На столе стоит бутылка, выпита до дна,
День идет, с утра - до ночи,
Так из года в год,
Ревет маяк длинней, короче,
Как упокойную поет.
Море тихо и угрюмо подмывает мол
Я судьбу свою больную, здесь, в глуши нашел,
Но тоска съедает силы,
Грустно одному.
Виден свет на две-три мили
В темную страну.
Ночь укутала плотнее мой маяк дождкм,
Ветер воет и хохочет, говорит: «Пойдем!»
Где-то там она, навернр,
Может быть одна…
На дкше противн, скверно,-
Осень, не весна.