Вальс

Моревна
                (по Костиным мотивам)

пустяк,
шепоток,
парафраз о порывистых пальцах,
пропитанных запахом
сонного шёлка волос;
компании нежных поэтов,
задир и скитальцев,
светящейся трассе
пяти параллельных полос:

ласкают тома,
держат мир средь китов в океане,
азартным щелчком -
на лету -  добывают огонь;
порожком гитарным
по струнам летят за фазаном,
и вскользь - водомеркой -
в прекраснейшую из погонь...

шепнёшь: эхзалётные, стойте!..
и сходится клином,
звенит комаром наваждение,
тянет как нить:
на эти ладони               
затылок, вздохнув, запрокинуть... 
попасть в этот ритм,
этот пульс
в этот вальс перелить...