Я приду к Тебе...

Надежда Лукьянова
   ***   

Я приду к тебе, Господи,
Сошедши с ума...
Я приду к тебе, Господи,
Сама да сума...

Ты меня спросишь строго:
Где твой ум и талант,
Я пригнусь у порога,
Повинюсь: так и так –

Мол, была я стыдлива,
Мол, была я робка,
Ничего в этой жизни
Не брала с шермака...

И за все я платила
По высокой цене -
Оттого не хватило
Заплатить и тебе...

    весна 2000 г.