Ангел

Алгебра
Над смятением черных антенн,
Над громадами каменных стен,
Над горбатыми спинами крыш –
Это ты, одинокий, летишь.

Ты с улыбкою в небо взглянул –
И крылом синеву зачерпнул.
И разбились оковы земли,
Навсегда оставаясь вдали.

Что же вольное это крыло
В черный город тебя занесло?
Здесь со страхом глядят из окна,
Проклиная твои имена.

Здесь в реке цвета крови вода,
Здесь никто не поймет никогда
Твою душу и песни твои –
Не зови же меня, не зови!

Звездным светом во тьме не плыви,
Дай мне скрыться в твоей нелюбви.
Ты не в силах меня отыскать –
Я давно не умею летать.

Я опять опустил тетиву –
И стрела покатилась в траву.
С каждым разом, опять и опять
Все труднее в тебя не стрелять.