Автор Шульга Валерий

Валери
Что будет без тебя?               
11.12.00
(посвящается маленькой И.А.)

Мной страх рукоплескает,
Что разлюбить могу тебя,
Что сердце, при тебе не будет таять,
И что другой, ты можешь быть заменена,
Которая века, меня не знает..,
Но скуку взявшись разогнать,
Ко мне,
Всем можно было чем, прижалась,
Пытаясь даже «солнечно» ласкать,
Тебя!..,
Чтоб я забыл, стараясь...
А как же все, зажженные тобою чувства?
Помойка-жизнь, а ты в ней чистота.
Цветок, среди бурьяна буйства,
Во тьме, пред смертию, моя свеча...
Все пропадет, тебя не станет,
Закончен свет, исчезнет красота,
Мое сознанье, с разумом расстанет,
Душа уйдет, сойдя с ума...
Не будет больше ласкосердья,
Божественность, закончит быть,
Исчезнут трепетов мгновенья,
И смысл уйдет, чтоб дальше жить...
Тому назад, тысячелетья,
Впервые «встретились» тела,
И каждый раз, стена - нелепость,
Как знатность, разная, родства...

Я плачу, обо всем, подумав,
И слезы льются, обжигает крик...
«Ты помоги мне, сохраняя «блудство»,
Пред образами, восхвалять твой лик!!!»