Стихотворение о песне...

О.Радость
И слова чужие, и мотив старый,
Но я роняю слезы – мне грустно очень.
Они стучат по деке моей гитары –
Это все та же песня посередине ночи.

И зачем же так? Это даже странно…
Вроде все ничего, только ночь да скука…
Я поверила и не ждала обмана,
Я взяла и протянула наивно руку.

Все старо как мир. Этот случай тоже.
И песню я пою совсем уже давнюю.
Но о жизни сужу чуть-чуть таки строже
И чего-то с чем-то даже сравниваю.

Аллегории, метафоры, антитезы…
Эта жизнь – сплошной прием стилистический.
Эту новую фразу я начну с диеза –
Посмотрю на действительность хоть раз критически.

Я построю арпеджио от тебя и до вечности:
Это глупое дело и даже опасное.
Инструмент такого может не вынести,
Но гитара и я – вещи все-таки разные.

Если спеть эту песню в другой тональности,
То наверное получится веселее.
Я жалею сейчас об одной только малости,
И больше уже ни о чем не жалею.