*** - баллада о невыпитой любви -***

Константин Лучезаров
(посвящается всем кто не выносит испытаний жизни)

=        Белая-белая, чистая, нежная,
=        Полем раскинулась ватная гладь.
=        Прочь разбегаются мысли мятежные –
=        Мне хорошо, мне на всех наплевать…

_ Снег лучезарится в солнечных бликах,
__ Детки задорно играют в снежки,
___ Время танцует и в кварцевых тиках
____ Парень любовные пишет стишки.

_ Мальчик невинный – семнадцать, не боле,
__ Хочет бумаге о Ней рассказать,
___ Хочет зимою цветущее поле
____ Юной души своей Ей показать!

_ Он стихотворец ещё неумелый:
__ Рифма наивна, по-детски проста…
___ Льётся рекою его стих не смелый:
____ Ни берегов той реке, ни моста.

_ Он же не знает, что станет солдатом,
__ Что будет Грозный зимой штурмовать,
___ Что против танка с одною гранатой
____ Будет он жизнью своей рисковать.

_ Что будет сильно контужен и ранен:
__ Шрам на щеке и осколок в груди…
___ Что к инвалидам он будет приравнен,
____ Что станет лишним на свете, поди.

_ Что его милая встретит крутого,
__ Родина в дворники только возьмёт,
___ Что понавидится парень такого,
____ Что как-то с горя однажды запьёт…

_ Что его жизнь будет течь только в прозе,
__ Праздником будет лишь водочку пить…
___ Что как-то спьяну заснёт на морозе,
____ А поутру будет поздно будить…

_ Только сегодня он счастлив, он ЛЮБИТ!
__ Он лучший год своей жизни прожил!
___ Пусть же он светлое чувство пригубит,
____ Выплеснет под ноги к Ней, что есть сил!

_ Жизнь – это только рулетка с судьбою:
__ Разные ставки, потери, призы…
___ Главное в ней оставаться собою
____ И от любви, и от первой грозы.

_ Главное жить и любить, что есть мочи,
__ Чтоб и в последний, предсмертный свой сон
___ Видеть семнадцатилетние ночи,
____ Слышать усталой любви Её стон…

=        Вот повалила на голову «пудра»:
=        Завтра заторов уж не миновать
=        Думаю только о Ней,… хоть не мудро
=        Это… Но мне, черт возьми, - на-пле-вать!

KLucH, 02.01.02 – классное число!

С элементами философской лирики...