Кораблик

Akc
Плескался в луже черный грач.
В глазах рябило яркой крошкой.
И облако огромной кошкой
Ловило в небе солнца мяч.

И я, забыв на полчаса
Про дом, работу и морали,
Строгал с мальчишками кораблик
И галстук рвал на паруса...