Басня

Петроff
Проходит ночь и остается за
Твоей спиной палитры шоколада,
За дверью поступь снегоходопада,
За тенью свет. Зима катит в глаза.

Пускает пыль. Сочится ли росой.
Отнюдь не Божьей. Ныне все иначе.
Ишак частенько спит со стрекозой,
А муравей на стрекозу ишачит...