Вечер в опере

Восьмая Марта
Гаснут в партере лимонные лампы антракта,
Сцена беременной дамой выходит вперед.
Слышатся звуки волшебные первого такта,
Сонный солист неуверенно ноты берет.

Толстые шеи передних рядов не мешают,
Шорохи стихли, мобилки все отключены.
Сила искусства – наверное, сила большая,
Раз заставляет приветствовать чувство вины.

Чувство вины за свою по ночам несвободу,
За безразличие, сон часовых на посту,
За нежеланье второй раз входить в ту же воду
И за давно не понятную всем глухоту.