Ревизия

Владимир Горьков
Поила оттепель
лила дождями чалыми
жалела пьяного
молила - не печалься мол

попричитала и ушла
за ней комиссия -
немилосердная зима
спешит с ревизией

а жизнь как в клеточку тетрадь
судьбой расчерчена
стоит сургучная печать
и подпись вверчена

пронумерованы листы
прошиты нитками
и дебет с кредитом сошлись
увы, с убытками

эх мне бы с чистого листа
красивым почерком
всю жизнь свою переписать
расставить точечки

по лицевым счетам пройтись
чернильной ручкою
исправить числа роковые
злополучные...

пришла зима, свела баланс
и белой проседью
легла на окнах и висках
узорной росписью

01.03.2002