*** Первый весенний день

Маша Мишкина
Первый весенний день…
Утром так пели птицы!
Голых деревьев тень…
Капает снег… Не спится…

Пахнет сырой землёй,
Чёрной водой, туманом…
Встреча… Но не с тобой…
Пусто вокруг... Странно…

Скоро расколют лёд,
Пустят Неву на волю…
Где меня счастье ждёт?
Что принесёт с собою?

Сладкое что сперва –
Будет горчить на донце…
Но для чего слова?..
Как не хватает солнца!

1 марта 1999 г.